Apéritif: Beid Mahshi

 Uova ripiena alla cannella………………………………………………………………………dal Medio Oriente

4 uova sode con il guscio

1-2 cucchiaini di zucchero

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 mazzo di prezzemolo fresco tritato finemente

mezza tazza di yogurt naturale

1 cipolla piccola tritata

2-3 cucchiai di olio

paprica

sale + pepe

Preparate una salsina versando lo yogurt in una ciotola,

aggiungendovi lo zucchero,

e cospargendo con mezzo cucchiaino di cannella e mescolando bene.

Tagliate le uova a metà nel senso della lunghezza, togliete i tuorli e mescolandoli con il prezzemolo e la cipolla.

Aggiungere l’olio di oliva e insaporite con 1/2 cucchiaino, la paprica, sale e pepe.

Versate questo composto su ognuna delle mezze uova svuotate del tuorlo.

Versate su ogni uovo un po’ di salsa di yogurt alla cannella e servite.

Il nostro voto: 2/5

La cannella o cinnamomo proviene dalla corteccia di un albero tropicale sempreverde originario dello Sri Lanka. A differenza di altre droghe da cucina, la spezia non si ricava dal seme o dal frutto, bensì dal fusto e dai ramoscelli che, un volta liberati del sughero esterno e trattati, assumono il classico aspetto di una piccola pergamena color nocciola. L’operazione di rimuovere la corteccia e di arrotolarla dandole la forma che conosciamo è appunto molto laboriosa.

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